이천시 농가 소규모 식품가공사업심의회는 농업인의 식품가공사업을 육성하고 지원해 농가 소득향상에 기여하고 관내 농업인이 생산한 가공품의 품질을 철저히 관리, 지도해 식품안전성 확보 및 지역농산물의 수요를 확대할 목적으로 구성됐다.
이번 심의회에는 이천시 농업기술센터 소장, 임금님표 브랜드관리본부 본부장 및 서학원이천시의원 등 총 6인의 심의위원이 참석했으며 2024년 농산물가공 제품개발 사업 및 농산물가공 리빙랩 프로젝트 사업계획에 대한 안건을 심의하고 의결했다.
또한 이천시에서 전통식품 가공사업 육성을 목적으로 새롭게 구축하고 있는 공유형 전통식품 가공센터 운영방안에 대한 심도 있는 토의를 통해, 공유형 전통식품 가공센터 활성화방안 및 관내 농산가공품 판매 방안 등에 대해 다양한 의견을 나누었다.
윤희동 이천시 농업기술센터 소장은 “수입농산물, 수입가공식품 홍수로 인해 경쟁이 치열한 현실속에서 우리만의 경쟁력을 갖출 수 있는 농가 소규모 식품가공장 육성을 위한 노력이 더욱 필요한 시점”이라며 “농가 소규모 가공사업 심의위원들의 의견을 적극 반영해 농산물가공사업이 더욱 활성화 될 수 있도록 지속적인 노력을 하겠다”고 전했다.
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