민들레는 국화과에 속하는 다년생식물이다. 이른 봄에 뿌리에서 잎과 꽃대가 올라와 노란 꽃이 핀다. 뿌리를 땅속 깊이 내려 자라며 길가에서 짓밟혀도 잘 죽지 않을 정도로 생명력이 강하다.
민들레는 줄기가 부러지면 하얀 즙이 나온다. 이 즙은 매우 쓰기 때문에 민들레를 고채(苦菜)라고도 부른다.
저작권자 © 뉴스피크 무단전재 및 재배포 금지
민들레는 국화과에 속하는 다년생식물이다. 이른 봄에 뿌리에서 잎과 꽃대가 올라와 노란 꽃이 핀다. 뿌리를 땅속 깊이 내려 자라며 길가에서 짓밟혀도 잘 죽지 않을 정도로 생명력이 강하다.
민들레는 줄기가 부러지면 하얀 즙이 나온다. 이 즙은 매우 쓰기 때문에 민들레를 고채(苦菜)라고도 부른다.