경기도교육청은 6일 '2011년 학교급식 위생ㆍ안전점검 및 운영평가' 결과 위생점검 부문에서 도내 학교급식 시설의 90%가 최고 등급인 A를 받았다고 밝혔다.
학교급식 시설의 운영부문에선 급식시설 77%가 A등급을 받았다.
위생ㆍ안전점검은 식품취급자 및 조리 작업자 건강검진 등 총 83개 항목, 학교급식 운영평가는 학교급식 식재료 품질관리 기준 준수 여부 등 20개 항목에 걸쳐 이뤄지며 A~E등급으로 평가된다.
위생ㆍ안전점검은 학교급식법령 및 개정 학교급식위생관리지침에 따라 학교급식 시설에 대해 연 2회 이상, 운영평가는 연 1회 시행된다.
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