수원시, ‘2016 한국음식 인문학 강좌’ 참가자 모집
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수원시, ‘2016 한국음식 인문학 강좌’ 참가자 모집
  • 이순연 기자
  • 승인 2016.12.02
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5일부터 선착순 50명 모집···강좌는 13일과 20일 수원시농업기술센터 대강당
▲ 수원시는 오는 13일과 20일에 수원시농업기술센터 대강당(3층, 수원시 권선구 온정로 45 소재)에서 ‘2016 한국음식 인문학 강좌’ 개최하며, 참가자를 모집한다고 2일 밝혔다. 사진은 우리나라 대표 음식인 김치. ⓒ 뉴스피크

[뉴스피크] 수원시는 오는 13일과 20일에 수원시농업기술센터 대강당(3층, 수원시 권선구 온정로 45 소재)에서 ‘2016 한국음식 인문학 강좌’ 개최하며, 참가자를 모집한다고 2일 밝혔다.

‘2016 한국음식 인문학 강좌는 음식에 대한 인문학적 접근을 통해 한국음식에 대한 이해를 높이고, 인문학적 소양을 함양할 수 있는 과정으로 마련했다.

강좌는 13일(화)에는 ‘밥으로 본 음식문화’라는 주제로 박상현 강사(맛칼럼니스트)가, 20일(화)에는 ‘발효의 미학! 김치의 인문학적 이해’라는 주제로 고은정 강사(자연발효음식 전문가)가 맡아 음식 문화에 얽힌 이야기를 들려줄 예정이다. 강의 오전 10시부터 2시간 반 동안 진행된다.

강의 참가 신청은 오는 5일(월)부터 8일(목)까지 방문(수원시농업기술센터 인력육성팀), 전화(☎031-228-2586, 2588), 팩스(☎031-228-3730, 팩스 송부 후 전화요망)를 통해 선착순 50명을 모집한다.

교육 관련 기타 자세한 사항은 수원시농업기술센터 홈페이지(https://nongup.suwon.go.kr)를 참조하거나 농업기술센터 인력육성팀(031-228-2586, 2588)으로 문의하면 된다.
 


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